![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
5 персон
Очень простой и вкусный суп-пюре. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
лук-порей | 1 шт. |
капуста цветная замороженная | 300 г |
тыква | 500 г |
брокколи замороженная | 500 г |
сливки | 150 мл |
чеснок | 1 зубчик |
шалфей | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 по вкусу |
На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок (если нет порея, можно заменить луком репчатым).
Тыкву (лучше использовать мускатную) нарежьте кубиками и потушите до мягкости (примерно 20 минут).
Добавьте цветную капусту и еще немного потушите.
Добавьте брокколи и влейте воду так, чтобы она скрыла половину овощей. Варите 4–5 минут.
Измельчите овощи в блендере, влейте сливки, добавьте приправы, соль и перец. Подержите на огне еще пару минут.
Подавайте к столу! При желании добавьте сметану и зелень.