Капустно-тыквенный суп-пюре
Ирина B&C
31 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень простой и вкусный суп-пюре. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты
Основные
лук-порей1 шт.
капуста цветная замороженная300 г
тыква500 г
брокколи замороженная500 г
сливки150 мл
чеснок1 зубчик
шалфей1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
ШАГ 1/6

На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок (если нет порея, можно заменить луком репчатым).

ШАГ 2/6

Тыкву (лучше использовать мускатную) нарежьте кубиками и потушите до мягкости (примерно 20 минут).

ШАГ 3/6

Добавьте цветную капусту и еще немного потушите.

ШАГ 4/6

Добавьте брокколи и влейте воду так, чтобы она скрыла половину овощей. Варите 4–5 минут.

ШАГ 5/6

Измельчите овощи в блендере, влейте сливки, добавьте приправы, соль и перец. Подержите на огне еще пару минут.

ШАГ 6/6

Подавайте к столу! При желании добавьте сметану и зелень.