Невероятно нежными, вкусными и пикантными получаются кальмары по этому рецепту. За основу я взяла рецепт гуру итальянской кухни Елены Быстровой. Очень Вам советую приготовить!
Для приготовления я использовала кальмары ТМ «Магуро».
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/5
Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.
шаг 3/5
В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).
шаг 4/5
Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.
шаг 5/5
Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Вика, какая у тебя вкуснятина!!! И панировка так хорошо держится!!! Отличный рецепт!!!
Ирочка, спасибо большое!! 😊😍 Кальмарчики, правда, очень любимы😋, ну а в такой панировке они особо хороши!😋😍
Викуля, изысканное блюдо👍👏 Давненько я кальмара не делала. 🙈
Оксаночка, самый повод приготовить новое блюдо из кальмарчиков!! 😋😉😊Спасибо тебе, что заглянула!😘
Не могу пройти мимо такой вкусности...😋🍢👍 Интересный вариант с кальмарчиками😋😋
Нет, нет, нет, Наташенька, не проходи мимо!!😉😄 Угощайся на здоровье!😉😍😄
Викусь, очень красиво и аппетитно!!! Рецептик уношу, с твоего позволения 😘😊
Викуля, спасибо тебе!! 😍😘 Буду очень рада, если при случае приготовишь!😉😄
Обязательно и фотоотчет с меня 😘 У мужа 4 ноября день Рождения, думаю приготовлю нашим турецким друзьям и нам 🤤🤫
Отлично!!👍👏 Очень буду ждать ваши впечатления от блюда!😉😋😄
Викуля, замечательный рецепт, 🌞🌷очень вкусно😍😋)))
Леночка, спасибо большое! 😘😄Рада, что кальмарчики по вкусу пришлись!😋😊😄
Викуля, поздравляю от души с РД😍🌞👍))))
Леночка, спасибо большое тебе за поздравление и голос кальмарчикам!😘😚😘😍😄
Викуля, с удовольствием👏🎊🎉🎈)))