Рагу из рыбы и овощей
olga
29 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рагу из рыбы и овощей — это вкусный и сытный обед или ужин. По-осеннему теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

Ингредиенты
Основные
фасоль консервированная350 г
рыбный бульон1 стакан
помидоры3 шт.
тилапия ТМ «Магуро»300 г
перец болгарский1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
бекон сырокопченый4 шт.
чеснок2 зубчик
лук красный1 шт.
перец красный острый1 щепотка
паприка сладкая хлопьями0,5 ч. л.
шафран молотый1 ч. л.
вода1 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
кинза свежая1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль морская2 щепотка
приправа для рыбы1 щепотка
ШАГ 1/9

Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.

ШАГ 2/9

В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

ШАГ 3/9

Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.

ШАГ 4/9

Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытую) и залить рыбным бульоном (или водой).

ШАГ 5/9

Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.

ШАГ 6/9

Добавить в сковороду нарезанный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.

ШАГ 7/9

Филе тилапии ТМ «Магуро» нарезать порционно и удалить косточки, если они есть.

ШАГ 8/9

Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.

ШАГ 9/9

Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!