


Рагу из рыбы и овощей — это вкусный и сытный обед или ужин. По-осеннему теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!
фасоль консервированная | 350 г |
рыбный бульон | 1 стакан |
помидоры | 3 шт. |
тилапия ТМ «Магуро» | 300 г |
перец болгарский | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бекон сырокопченый | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лук красный | 1 шт. |
перец красный острый | 1 щепотка |
паприка сладкая хлопьями | 0,5 ч. л. |
шафран молотый | 1 ч. л. |
вода | 1 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 2 щепотка |
приправа для рыбы | 1 щепотка |
Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.
В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.
Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.
Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытую) и залить рыбным бульоном (или водой).
Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.
Филе тилапии ТМ «Магуро» нарезать порционно и удалить косточки, если они есть.
Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.
Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!