![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Тортеллини с фаршем и томатным соусом
Екатерина Скобелева
29 октября 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Тортеллини — разновидность фаршированной итальянской пасты. Однако, они больше похожи на наши русские пельмени. Подают их с различными соусами, которые придают блюду особый вкус и аромат.
Тесто подходит не только для тортеллини, но и для приготовления любого вида паст, а также в качестве листов для лазаньи.
Ингредиенты
Для начинки
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Для соуса
перец черный молотый | | 1 щепотка |
томатная паста ТМ «Помидорка» | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/12
Для теста: смешать муку с манной крупой. Выложить горкой на плоскую поверхность, сделать углубление, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло.
ШАГ 2/12
Аккуратно подсыпая муку с краев горки, начать замешивать тесто. В итоге должен получиться плотный, но в тоже время податливый колобок из теста.
ШАГ 3/12
Для фарша: добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Тщательно перемешать. Отрезать кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. Нарезать тесто на квадраты. На середину квадратиков выложить немного фарша.
ШАГ 4/12
Соединить края квадратов и сформировать треугольник. Если края теста плоха слепляются, то краешки можно слегка смочить водой (совсем капельку).
ШАГ 5/12
Соединить уголки треугольника, обернув вокруг пальца.
ШАГ 6/12
Сформировать тортеллини из оставшегося теста.
ШАГ 7/12
Для соуса: на сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и перец, прогреть пару минут.
ШАГ 8/12
Томаты очистить от шкурки, ошпарив кипятком, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду выложить помидоры и шампиньоны, тушить на медленном огне около 8 минут.
ШАГ 9/12
Добавить в соус томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и тушить 3 минуты.
ШАГ 10/12
Отварить тортеллини в подсоленной воде.
ШАГ 11/12
Выложить тортеллини в томатный соус и аккуратно перемешать. Прогреть пару минут.
ШАГ 12/12
Подать тортеллини к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!