Тортеллини с фаршем и томатным соусом
Екатерина Скобелева
29 октября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Тортеллини — разновидность фаршированной итальянской пасты. Однако, они больше похожи на наши русские пельмени. Подают их с различными соусами, которые придают блюду особый вкус и аромат.

Тесто подходит не только для тортеллини, но и для приготовления любого вида паст, а также в качестве листов для лазаньи.

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт250 г
манная крупа70 г
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
яйца куриные3 шт.
Для начинки
мясной фарш300 г
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
лук репчатый1 шт.
Для соуса
помидоры2 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
базилик сушеный1 ч. л.
шампиньоны свежие4 шт.
томатная паста ТМ «Помидорка»1 ст. л.
ШАГ 1/12

Для теста: смешать муку с манной крупой. Выложить горкой на плоскую поверхность, сделать углубление, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло.

ШАГ 2/12

Аккуратно подсыпая муку с краев горки, начать замешивать тесто. В итоге должен получиться плотный, но в тоже время податливый колобок из теста.

ШАГ 3/12

Для фарша: добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Тщательно перемешать. Отрезать кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. Нарезать тесто на квадраты. На середину квадратиков выложить немного фарша.

ШАГ 4/12

Соединить края квадратов и сформировать треугольник. Если края теста плоха слепляются, то краешки можно слегка смочить водой (совсем капельку).

ШАГ 5/12

Соединить уголки треугольника, обернув вокруг пальца.

ШАГ 6/12

Сформировать тортеллини из оставшегося теста.

ШАГ 7/12

Для соуса: на сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и перец, прогреть пару минут.

ШАГ 8/12

Томаты очистить от шкурки, ошпарив кипятком, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду выложить помидоры и шампиньоны, тушить на медленном огне около 8 минут.

ШАГ 9/12

Добавить в соус томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и тушить 3 минуты.

ШАГ 10/12

Отварить тортеллини в подсоленной воде.

ШАГ 11/12

Выложить тортеллини в томатный соус и аккуратно перемешать. Прогреть пару минут.

ШАГ 12/12

Подать тортеллини к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!