![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю вашему вниманию закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса я использовала томатную пасту ТМ «Помидорка». Закуску можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Закуска получилась очень вкусной. Угощайтесь!
баклажаны | 2 шт. |
моцарелла | 125 г |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 щепотка |
итальянские травы | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
базилик свежий | 2 веточка |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими кружками.
Кружки баклажанов сложить в миску слоями. Каждый слой немного посолить. Оставить баклажаны на 30 минут.
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В другую сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем чеснок.
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Собрать закуску. Для этого на тарелку выложить часть кружков баклажанов.
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать по схеме: баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!