


В нашей семье любят вареники с разными начинками, но готовлю я их не очень часто. В основном, на Старый новый год (с сюрпризами) и пару раз летом (с фруктами). Сегодня захотела приготовить вареники с картошкой и в начинку решила добавить паштет из тунца ТМ «Магуро». Вареники получились хотя и не очень полезными и легкими, но очень вкусными. Угощайтесь!
вода | 150 мл |
мука | 350 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
картофель | 0,5 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
паштет из тунца ТМ «Магуро» | 150 г |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
сметана 15% | 250 г |
укроп свежий | 0,5 пучок |
соль | 1 щепотка |
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
На кружки теста выложить картофельную начинку.
На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».
Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!