Вареники с картошкой и паштетом из тунца
Simona
30 октября 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
5 персон

В нашей семье любят вареники с разными начинками, но готовлю я их не очень часто. В основном, на Старый новый год (с сюрпризами) и пару раз летом (с фруктами). Сегодня захотела приготовить вареники с картошкой и в начинку решила добавить паштет из тунца ТМ «Магуро». Вареники получились хотя и не очень полезными и легкими, но очень вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
вода150 мл
мука350 г
яйца куриные1 шт.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
картофель0,5 кг
лук репчатый1 шт.
паштет из тунца ТМ «Магуро»150 г
сливочное масло50 г
соль1 ч. л.
Луковый соус
лук репчатый2 шт.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Сметанный соус
сметана 15%250 г
укроп свежий0,5 пучок
соль1 щепотка
ШАГ 1/20

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

ШАГ 2/20

В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.

ШАГ 3/20

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.

ШАГ 4/20

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

ШАГ 5/20

Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.

ШАГ 6/20

Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.

ШАГ 7/20

Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.

ШАГ 8/20

С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.

ШАГ 9/20

Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.

ШАГ 10/20

Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.

ШАГ 11/20

Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.

ШАГ 12/20

Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.

ШАГ 13/20

С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.

ШАГ 14/20

На кружки теста выложить картофельную начинку.

ШАГ 15/20

На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 16/20

Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)

ШАГ 17/20

Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.

ШАГ 18/20

Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 19/20

Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.

ШАГ 20/20

В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!