Равиоли и пельмени с мясным фаршем
Элеонора
30 октября 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
6 персон

Вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями? Никто не мешает вам это делать. Начинаем готовить и то, и другое. Тем более разница не так уж и велика. Если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50-ти, то их относят к равиоли, а остальное можно называть пельменями!
Ну как, определились, чем же являются равиоли для вас — одной из разновидностей пельменей или же пастой (макаронами)? 
Запутались совсем? Ничего страшного, будем готовить все, так как это очень вкусно!
 

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки4 шт.
вода2 ст. л.
соль1 щепотка
Подлива
томатная паста ТМ «Помидорка»1 банка
томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка»1 банка
лук красный1 шт.
морковь тертая1 шт.
сливки 10–20%100 мл
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
зелень рубленая1 горсть
Начинка
свиной фарш200 г
говядина500 г
лук репчатый1 шт.
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Для начинки смешать свиной и говяжий фарши, добавить мелконарезанный лук, специи, соль, по желанию — зелень. Дать настояться, пока готовим тесто. Готовим тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс вымешивания. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прям на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Хорошо, если есть машинка для раскатки теста, это явно облегчит ваш труд! Но я пока работаю скалкой.

ШАГ 2/11

Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.

ШАГ 3/11

Теперь подготовим для наших равиоли и пельменей соус на основе ароматной томатной пасты ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке. Добавляем немного воды, специи, соль, зелень, тушим минут 15. Далее вводим сливки, доводим до кипения.

ШАГ 4/11

Вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты соусу, помешиваем во избежание комочков. Соус готов!

ШАГ 5/11

Лепим наши пельмени.

ШАГ 6/11

Пельмени, как и равиоли, могут быть самых разных формы и размера!

ШАГ 7/11

Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.

ШАГ 8/11

Соус подается в отдельной посуде, каждый может добавить в равиоли желаемое количество.

ШАГ 9/11

Отвариваем в подсоленной воде с приправами пельмени и подаем в тарелке порционно.

ШАГ 10/11

Добавляем к пельменям наш замечательный соус на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» и вкусные томаты в собственном соку этого же производителя.

ШАГ 11/11

Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!