Салат с мидиями и грейпфрутом
Svetlana Gorelova
30 октября 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Полезный легкий обед или ужин за 15 минут. Салат можно использовать любой на ваш вкус. Можно добавить лук. 

Ингредиенты
Основные
мясо мидий ТМ «Магуро»100 г
салатный микс60 г
помидоры1 шт.
грейпфруты0,5 шт.
Заправка
растительное масло2 ст. л.
горчица1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
петрушка рубленая1,5 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
бальзамический крем0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Мясо мидий ТМ «Магуро» промыть. Отварить в кипящей соленой воде в течение 3 минут (не больше). Слейте воду. Мидии размораживать необязательно.

ШАГ 2/8

Смешать все ингредиенты для заправки.

ШАГ 3/8

К мидиям добавить одну ложку заправки, перемешать и отставить в сторону.

ШАГ 4/8

Салат промыть. Дать стечь воде. Выложить на тарелку.

ШАГ 5/8

Грейпфрут очистить, разобрать. Добавить к салату.

ШАГ 6/8

Помидор нарезать дольками, предварительно удалив плодоножку. Выкладываем на грейпфрут. Поливаем оставшейся заправкой.

ШАГ 7/8

На подготовленный салат выкладываем мидии. Сверху поливаем бальзамическим кремом по вкусу. Подаем к столу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!