
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Полезный легкий обед или ужин за 15 минут. Салат можно использовать любой на ваш вкус. Можно добавить лук.
мясо мидий ТМ «Магуро» | 100 г |
салатный микс | 60 г |
помидоры | 1 шт. |
грейпфруты | 0,5 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
петрушка рубленая | 1,5 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
бальзамический крем | 0,5 ч. л. |
Мясо мидий ТМ «Магуро» промыть. Отварить в кипящей соленой воде в течение 3 минут (не больше). Слейте воду. Мидии размораживать необязательно.
Смешать все ингредиенты для заправки.
К мидиям добавить одну ложку заправки, перемешать и отставить в сторону.
Салат промыть. Дать стечь воде. Выложить на тарелку.
Грейпфрут очистить, разобрать. Добавить к салату.
Помидор нарезать дольками, предварительно удалив плодоножку. Выкладываем на грейпфрут. Поливаем оставшейся заправкой.
На подготовленный салат выкладываем мидии. Сверху поливаем бальзамическим кремом по вкусу. Подаем к столу.
Приятного аппетита!