Томатно-фасолевый итальянский суп
Т
30 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Очень красивый и интересный супчик был на обед у меня. За рецепт спасибо Светлане Ней. От себя добавила специи. Готовить просто, если есть в запасе баночка фасоли и томаты в собственном соку.

Ингредиенты
Основные
фасоль белая консервированная0,5 банка
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»400 г
куриный бульон1 стакан
лук репчатый0,5 головка
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
куркума1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская1 по вкусу
перец2 щепотка
пенне1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
При подаче
пармезан2 ст. л.
базилик свежий1 по вкусу
ШАГ 1/20

Процедить фасоль от жидкости.

ШАГ 2/20

У меня фасоль итальянская.

ШАГ 3/20

Лук и чеснок измельчить.

ШАГ 4/20

Обжарить в масле до мягкости.

ШАГ 5/20

Открыть баночку томатов в собственном соку ТМ «Помидорка».

ШАГ 6/20

Я использовала половину такой банки.

ШАГ 7/20

Взбить блендером. Можно вместе с луком.

ШАГ 8/20

Влить бульон любой, у меня куриный.

ШАГ 9/20

Добавить жареный лук, соль, перец, сахар.

ШАГ 10/20

Добавить специи.

ШАГ 11/20

Влить оливковое масло.

ШАГ 12/20

Прогреть суп, добавить фасоль. У автора еще и стручковая фасоль есть в рецепте.

ШАГ 13/20

Добавить горсть макарон, отваренных заранее.

ШАГ 14/20

Снова прогреть и разлить по тарелкам.

ШАГ 15/20

Пармезан покрошить или натереть любым способом.

ШАГ 16/20

Посыпать суп пармезаном.

ШАГ 17/20

Украсить листиками базилика и подавать к столу.

ШАГ 18/20

Такой суп можно смело приготовить и на ужин. Сытно, вкусно.

ШАГ 19/20

Пробуем.

ШАГ 20/20

Угощаемся!