


Очень красивый и интересный супчик был на обед у меня. За рецепт спасибо Светлане Ней. От себя добавила специи. Готовить просто, если есть в запасе баночка фасоли и томаты в собственном соку.
фасоль белая консервированная | 0,5 банка |
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» | 400 г |
куриный бульон | 1 стакан |
лук репчатый | 0,5 головка |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
куркума | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 2 щепотка |
пенне | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
пармезан | 2 ст. л. |
базилик свежий | 1 по вкусу |
Процедить фасоль от жидкости.
У меня фасоль итальянская.
Лук и чеснок измельчить.
Обжарить в масле до мягкости.
Открыть баночку томатов в собственном соку ТМ «Помидорка».
Я использовала половину такой банки.
Взбить блендером. Можно вместе с луком.
Влить бульон любой, у меня куриный.
Добавить жареный лук, соль, перец, сахар.
Добавить специи.
Влить оливковое масло.
Прогреть суп, добавить фасоль. У автора еще и стручковая фасоль есть в рецепте.
Добавить горсть макарон, отваренных заранее.
Снова прогреть и разлить по тарелкам.
Пармезан покрошить или натереть любым способом.
Посыпать суп пармезаном.
Украсить листиками базилика и подавать к столу.
Такой суп можно смело приготовить и на ужин. Сытно, вкусно.
Пробуем.
Угощаемся!