Горячая сковородочка с картофелем и лососем
vicky
31 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Когда я увидела этот рецепт в интернете, мне захотелось сохранить его на будущее. Мне очень понравилась горячая сковородочка с картофелем и нежным лососем, а еще я большая поклонница укропа и хрена. Приготовить блюдо действительно просто. Вы, наверное, уже убедились в этом по списку ингредиентов — их немного и они все доступные. Я приготовила блюдо в духовке в сковороде, в которой затем и подала блюдо. Но вы также можете использовать и форму для выпечки. Присоединяйтесь!

Ингредиенты
Основные
картофель вареный600 г
лосось филе250 г
лимоны0,5 шт.
укроп свежий1 по вкусу
Соус
лук-шалот2 шт.
сливочное масло1 ст. л.
мука1 ст. л.
овощной бульон400 мл
сливки100 мл
хрен1 ст. л.
Кроме того
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для начала нужно отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. Филе лосося нарезать средним кубиком. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

ШАГ 2/5

Картофель и лосося сложить в форму, в которой они будут запекаться. Между кусочками картофеля и лосося выложить половинки черри или дольки более крупных помидоров.

ШАГ 3/5

Для соуса мелко нарезать шалот. В сковороде растопить сливочное масло и на малом огне пассеровать лук. Добавить столовую ложку с горкой муки и тщательно размешать. Влить теплый бульон и венчиком размешать, чтобы не было комочков. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленый укроп. Я добавила листики тимьяна. Вмешать в соус хрен по вкусу.

ШАГ 4/5

Залить соусом картофель и лосося. Запекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.

ШАГ 5/5

Приятного!