Использование грибного бульона дает пирожкам очень приятный грибной аромат, который оттеняет пикантную сырную начинку.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. грибного бульона
5 ст. муки
5 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сухих сливок
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
0.5 ст сливок 20%
100 гр.сыра, 3 яйца, зелень.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать все ингредиенты, вымесить гладкое эластичное, блестящее тесто. Самзать оливковым маслом уложить в глубокую посуду, накрыть, оставить в теплом месте на несколько часов.
Через 2 часа обмять, дать постаять еще 30 минут.
Отщипывать тесто, формировать кружки и наполнять начинкой.
Выкладывать на противень.
Выпекать 50 мин при температуре175 гр.
Для начинки: натереть сыр и яйцо, добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Вынуть пирожки ихз духовки, выложить на бумажные полотенца (это не позволит, отсыреть при остывании нижней части пирожка). Смазать щедро сливочным маслом.
Бон аппети!