Аранчини с креветками и тыквой
Екатерина Скобелева
31 октября 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Аранчини — закусочные шарики родом из Сицилии. Они являются уличной едой и продаются практически везде. Их готовят с различными начинками: мясным фаршем, овощами, морепродуктами, сыром. Подают как самостоятельное блюдо или дополняют соусами, овощами, салатом.

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный100 г
соль1 ч. л.
сыр твердый40 г
сливочное масло1 ст. л.
куркума1 щепотка
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
Начинка
креветки200 г
тыква50 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
Для фритюра
растительное масло1 стакан
ШАГ 1/11

Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается.

ШАГ 2/11

После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать.

ШАГ 3/11

Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4/11

Очистить креветки и мелко порубить.

ШАГ 5/11

Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты.

ШАГ 6/11

Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать.

ШАГ 7/11

Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут.

ШАГ 8/11

Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде.

ШАГ 9/11

Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.

ШАГ 10/11

Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 11/11

Подавать с овощами или салатом.