


Аранчини — закусочные шарики родом из Сицилии. Они являются уличной едой и продаются практически везде. Их готовят с различными начинками: мясным фаршем, овощами, морепродуктами, сыром. Подают как самостоятельное блюдо или дополняют соусами, овощами, салатом.
рис круглозерный | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
сыр твердый | 40 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
куркума | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 3 ст. л. |
креветки | 200 г |
тыква | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло | 1 стакан |
Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается.
После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать.
Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Очистить креветки и мелко порубить.
Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты.
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать.
Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут.
Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде.
Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Подавать с овощами или салатом.