Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
burkova.ov
31 октября 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Равиоли — это итальянское блюдо, похожее на наши пельмени.

Но в отличие от пельменей равиоли лепят из пресного тонкого теста в виде больших квадратов, полумесяцев или эллипсов. Еще одно отличие равиоли от пельменей: их никогда не лепят впрок. Это блюдо подают к столу сразу после лепки и приготовления, ведь отличительная черта итальянской кухни — все попадает на стол с пылу с жару.

Равиоли считаются одной из разновидностей итальянской пасты. В качестве начинки для них используют любое мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыр, овощи.

Сегодня я поделюсь рецептом интересных разноцветных равиоли с, пожалуй, самой традиционной начинкой — рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты
Тесто с куркумой
мука «Экстра» МАКFА200 г
яйца куриные2 шт.
куркума2 ч. л.
Тесто со шпинатом
мука «Экстра» МАКFА200 г
яйца куриные1 шт.
шпинат120 г
Начинка
шпинат120 г
яичные желтки1 шт.
пармезан120 г
рикотта200 г
соль1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
мускатный орех молотый1 по вкусу
ШАГ 1/15

Готовим 2 варианта теста для равиоли. Каждый вид теста готовится по следующим пропорциям: 1 яйцо на 100 г муки. Мука MAKFA из твердых сортов пшеницы или мука «Экстра» MAKFA — идеальны для пасты.

ШАГ 2/15

Для первого теста смешать 150 г муки, 2 яйца и куркуму и только потом добавлять постепенно оставшуюся муку. Возможно, муки в итоге понадобится чуть меньше или чуть больше.

ШАГ 3/15

Добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но оставалось эластичным. Тесто должно без труда раскатываться в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

ШАГ 4/15

Для зеленого теста шпинат отварить в кипящей воде несколько минут до потери упругости.

ШАГ 5/15

Затем аналогично желтому тесту в 150 г муки добавить смесь шпината и яйца, размешать вилкой. Тесто получится мягким, податливым, липким. Затем постепенно подсыпаем муку до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 6/15

Пока готовится начинка, неплохо бы тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в течение получаса.

ШАГ 7/15

Готовим начинку. Шпинат пассировать на сковороде с каплей масла до уменьшения в объеме.

ШАГ 8/15

Поместить шпинат в чашу блендера вместе с яйцом и хорошенько измельчить.

ШАГ 9/15

Смешать шпинат с рикоттой, желтком и пармезаном. Добавить специи по вкусу.

ШАГ 10/15

Готовим равиоли. Тесто тонко раскатать. Если есть специальная машинка, то лучше воспользоваться ей, если нет, придется постараться раскатать довольно тонкое тесто вручную.

ШАГ 11/15

На тесто выложить начинку шариками.

ШАГ 12/15

Накрыть вторым пластом теста и вырезать равиоли формочками или специальным ножом, или стаканом, придавливая края вилкой.

ШАГ 13/15

Готовые равиоли из теста с куркумой.

ШАГ 14/15

Готовые равиоли из теста со шпинатом.

ШАГ 15/15

Равиоли отварить в подсоленой воде. Достать шумовкой и подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!