Зеленые помидоры «Осенние»
Анна Гурина
31 октября 2018
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Зачастую на многих огородах осенью не дозревают и остаются зелеными помидоры на грядках. В нашей семье никогда из-за этого не переживали! Были у нас и быстрые закуски из зеленых помидоров. На днях делала. Не успевает настояться, как положено по рецепту) Уходит только так!

Ингредиенты
Основные
помидоры зеленые10 кг
хрен протертый10 ст. л.
чеснок1 стакан
растительное масло1 стакан
сахар1 стакан
вода1 стакан
соль1 стакан
петрушка1 стакан
уксус2 ст. л.
ШАГ 1/3

Помидоры (10 кг) разрезаем на некрупные дольки. Кладем в большую емкость для общего перемешивания всех ингредиентов. 

ШАГ 2/3

Добавляем к помидорам стакан хрена (шинкую на терке), стакан чеснока порубленный, стакан масла, стакан сахара, стакан холодной воды, 2 ложки уксуса, стакан соли, стакан порубленной зелени петрушки. Все тщательно перемешиваю.

ШАГ 3/3

Раскладываю по банкам, закрываю винтовыми крышками или пластмассовыми. Через 12 часов уже можно пробовать, через сутки замаринуются еще лучше. Но! Помните, что данный рецепт не закрутка. Сроки хранения и годности готового продукта иные. Всем приятного аппетита!