Чебуреки
Анна Гурина
03 ноября 2018
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

Ингредиенты
Тесто
мука6 стакан
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
вода500 мл
сливочное масло6 ст. л.
Начинка
мясной фарш1 кг
лук белый800 г
вода200 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.

ШАГ 2/6

Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.

ШАГ 3/6

Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.

ШАГ 4/6

Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.

ШАГ 5/6

Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.

ШАГ 6/6

Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!