Куриный суп с кнелями
Элеонора
04 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон

Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
 

Ингредиенты
Для кнели
куриные грудки1 шт.
яйца куриные2 шт.
сливки 15%150 мл
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
сухари панировочные2 ст. л.
Для супа
морковь3 шт.
грибы замороженные200 г
зелень рубленая1 пучок
соль1 по вкусу
приправы1 по вкусу
ШАГ 1/15

Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.

ШАГ 2/15

Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.

ШАГ 3/15

У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.

ШАГ 4/15

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

ШАГ 5/15

Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

ШАГ 6/15

Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.

ШАГ 7/15

Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.

ШАГ 8/15

Бульон готов.

ШАГ 9/15

При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.

ШАГ 10/15

Когда кнели всплыли, они готовы!

ШАГ 11/15

Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.

ШАГ 12/15

Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.

ШАГ 13/15

Это нереально вкусно!

ШАГ 14/15

Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!

ШАГ 15/15

Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!