


Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
куриные грудки | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 15% | 150 мл |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
морковь | 3 шт. |
грибы замороженные | 200 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
приправы | 1 по вкусу |
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
Бульон готов.
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
Когда кнели всплыли, они готовы!
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
Это нереально вкусно!
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!