Cinnabon (булочки с корицей)
Анна Гурина
06 ноября 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хотела попробовать сделать эти вкусные булочки, но как-то руки не доходили. Очень много разговоров о том, как правильно они называются. Часто мы слышим слово cinnabon — это известная сеть кафе-пекарен, где основным блюдом являются те самые булочки с корицей, которые полюбились миллионам людей. Однако за тихоокеанской границей эти булочки звучат как cinnamon, что в переводе означает «корица». Оставлю историю в покое и расскажу о рецепте. Изучая рецептуру, обнаружила, что синнабоны делаются из сдобного теста. А рецептик хорошего сдобного теста у меня есть. Спасибо маме)

Ингредиенты
Тесто
молоко1 стакан
яйца куриные4 шт.
сливочное масло4 ст. л.
сахар1 стакан
соль1 щепотка
разрыхлитель20 г
дрожжи сухие14 г
мука2 стакан
Начинка
сахар200 г
сливочное масло120 г
корица5 ст. л.
Помадка
творожный сыр140 г
сливочное масло60 г
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/4

Сразу расскажу про объемы. Беру обычную чайную кружку объемом 300 мл. Отмеряю ей все ингредиенты. В теплое молоко добавляю яйца, сливочное масло, сахар, соль, разрыхрытель, дрожжи. Все тщательно перемешиваю венчиком. Добавляю медленно муку, одновременно перемешивая руками. Тесто замешиваем. Тесто не должно быть слишком крутым, ему надо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место. Ждем первого подъема, «подбиваем» (при необходимости добавляем муку), накрываем. После второго подъема можно приступать к формированию самих булочек.

ШАГ 2/4

Подготавливаем начинку. Сахар, размягченное сливочное масло, корицу тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на кашу.

ШАГ 3/4

Тесто раскатываем и придаем ему прямоугольную форму высотой 0,5 см. Начинку выкладываем равномерно на тесто, затем скручиваем его в рулет. Рулет режем на части шириной 2–2,5 см. На противень кладем пергамент, затем выкладываем получившиеся мини-рулеты срезом вверх. Придаем форму, если помялись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°C. Как только булочки поднимутся в духовке, достать и хорошо промазать желтком. Поставить обратно в духовку выпекаться. Расчеты по времени приблизительные. Свою «помощницу на кухне» каждый знает очень хорошо, так что время от времени поглядывайте в нее.

ШАГ 4/4

Все ингредиенты для помадки смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Результат все равно будет волшебным. Как синнабоны будут готовы, вытаскиваем их из духовки и обильно поливаем помадкой. Запах и вкус просто завораживают. Bon appetit!