Вмеру сладкая и очень вкусная выпечка,съедается в один заход.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла
100 мл. меда
4 яйца
200 гр. муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны 15 %
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г. миндаля сырого
50 г. грецких орех
сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
На паровой бане растопить масло,добавить мед,хорошо перемешать,и дать чуть остыть.
Ввести по одному яйцу,постоянно помешивая.Добавить сахар,сметану и взбить. Затем добавляем просеянную муку,разрыхлитель,соль. Орехи измельчаем в блендере,несильно мелко и высыпаем в тесто.
Тесто должно быть жидким.
Выливаем все это в форму,и печем 40 мин при 160*С. Главное не пересушить.
После того как корж остынет ставим в холодильник,через пол часа можно подавать.Нарежте корж так как вам нравиться и посыпте сахарной пудрой. Можно кушать и теплым,но помоему холодный вкусней.
Мёд, орешки-так заманчиво:)
Это да.Сейчас как раз сезон меда,так и тянет на него;)