
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Хочу предложить рецепт сочного и вкусного шоколадного кекса. Если яблочное пюре у вас несладкое, можете увеличить количество сахара.
яйца куриные | 3 шт. |
йогурт | 110 г |
сахар | 75 г |
растительное масло рафинированное | 50 г |
разрыхлитель | 10 г |
какао | 15 г |
шоколадные капли | 40 г |
яблочное пюре | 45 г |
мука | 180 г |
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить йогурт, яблочные пюре, растительное масло. Взбить.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить. Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут (до сухой спички).
Вынуть, дать остыть.
И наливайте чай!