Фриттата с лососем и брокколи
vicky
18 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Фриттата — это омлет. А дальше все просто по списку. Вкусный, сытный и быстрый ужин. Красивые краски, свежие овощи, полезный лосось, ароматные шкварки (если едят девочки, бекон можно упустить). 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сливки40 мл
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
бекон сырокопченый60 г
брокколи свежая300 г
лосось горячего копчения100 г
фета50 г
зелень рубленая1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2/6

Бекон нарезать и обжарить. Рыбу разобрать на кусочки. Лосось можно использовать любой, даже сырой. Яйца взболтать со сливками, посолить и поперчить.

ШАГ 3/6

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить яичную смесь. Выложить шкварки, брокколи и кусочки рыбы. Жарить на среднем огне, пока вы не увидите, что бока фриттаты начинают схватываться.

ШАГ 4/6

Теперь время ставить ее в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут или продолжить готовку на плите, накрыв сковороду крышкой.

ШАГ 5/6

Горячую фриттату посыпать раскрошенной фетой и свежей зеленью.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!