Панна котта с горгонзолой
Юлия Высоцкая
11 ноября 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это очень интересный десерт, особенно мне нравится в нем контраст сладкого и соленого, да и вообще голубой сыр — такая пикантная, деликатесная история, которая ни одного гурмана не оставит равнодушным! Вместо горгонзолы можно добавить рокфор — он более ядреный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
сливки 20%500 мл
горгонзола пиканте100 г
сахар70 г
быстрорастворимый желатин10 г
ШАГ 1/5

Сливки влить в кастрюлю и прогреть почти до кипения.

ШАГ 2/5

Горгонзолу нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 3/5

В горячие сливки всыпать сахар, добавить горгонзолу и, помешивая, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока сахар и сыр полностью не растворятся.

ШАГ 4/5

Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешивать, пока он не растворится.

ШАГ 5/5

Разлить сливочную массу в прозрачные стаканы и поместить в холодильник на час.