Это очень интересный десерт, особенно мне нравится в нем контраст сладкого и соленого, да и вообще голубой сыр — такая пикантная, деликатесная история, которая ни одного гурмана не оставит равнодушным! Вместо горгонзолы можно добавить рокфор — он более ядреный.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сливки 20% | 500 мл |
горгонзола пиканте | 100 г |
сахар | 70 г |
быстрорастворимый желатин | 10 г |
Сливки влить в кастрюлю и прогреть почти до кипения.
Горгонзолу нарезать маленькими кусочками.
В горячие сливки всыпать сахар, добавить горгонзолу и, помешивая, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока сахар и сыр полностью не растворятся.
Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешивать, пока он не растворится.
Разлить сливочную массу в прозрачные стаканы и поместить в холодильник на час.