Рулет из цветной капусты с овощами
Виктория
08 ноября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же кладезь витаминов, которых осенью так не хватает. Я подавала рулет в горячем виде, но, думаю, в холодном он не менее вкусный. Готовится 40 минут, съедается быстрее.

Ингредиенты
Для коржа
капуста цветная замороженная ТМ «Планета витаминов»400 г
яйца куриные4 шт.
мука3 ст. л.
соль1 по вкусу
куркума1 ч. л.
Начинка
салат мексиканский ТМ «Планета витаминов»400 г
творожный сыр200 г
чеснок2 зубчик
прованские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/10

Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.

ШАГ 2/10

Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.

ШАГ 3/10

Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

ШАГ 4/10

Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.

ШАГ 5/10

Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.

ШАГ 6/10

Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.

ШАГ 7/10

Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.

ШАГ 8/10

Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.

ШАГ 9/10

Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!