
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
красная икра «Восточный берег» | 30 г |
авокадо | 2 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
креветки очищенные | 100 г |
лук красный | 0,5 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
сметана | 50 мл |
горчица | 1 ч. л. |
петрушка зелень | 3 веточка |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
салат листовой | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Болгарский перец промойте, обсушите и запеките в духовке при 200°С в течение 20 минут. Положите перец в пакет и плотно завяжите. Через 10 минут вы с легкостью сможете снять кожицу с перца.
Нарежьте мелко запеченный перец, красный лук, петрушку.
Мякоть авокадо и салатные листья нарежьте, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Соедините в глубокой емкости авокадо, отваренные и очищенные креветки, перец, лук, петрушку и салат.
Отдельно смешайте горчицу и сметану. Заправьте салат. Добавьте специи по вкусу.
Выложите салат на тарелку, сверху украсьте его красной икрой «Восточный берег».
Подавайте праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!