Торт «Орео»
Соня
09 ноября 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

А вы знали что известное шоколадное печенье-сэндвич было впервые разработано аж в 1912 году? Поскольку я, как и многие другие дети и подростки, люблю эти печеньки, на свое пятнадцатилетие решила испечь такой торт. Рецепт довольно-таки простой, декор несложный, но в то же время получается очень хороший результат. Пекла сама, но под маминым руководством.

Попрубуйте и вы этот нежный и вкусный тортик!

Ингредиенты
Бисквит:
яйца куриные4 шт.
мука100 г
сахар100 г
разрыхлитель5 г
какао40 г
растительное масло70 г
Крем:
творожный сыр140 г
сливки 33–35%200 мл
сахар100 г
печенье Oreo14 шт.
шоколад черный горький 70%50 г
ШАГ 1/16

Для начала нужно взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2/16

Затем добавить растительное масло, муку, какао, разрыхлитель.

ШАГ 3/16

И все перемешать.

ШАГ 4/16

Вылить тесто в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

ШАГ 5/16

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 40 минут. Остудить в форме.

ШАГ 6/16

Готовый пышный бисквит аккуратно разрезать на коржи (чтобы торт имитировал печенье, мы разрезали на два).

ШАГ 7/16

Приступаем к приготовлению крема. Творожный сыр взбить с сахаром.

ШАГ 8/16

Сливки взбить и аккуратно соединить с сыром.

ШАГ 9/16

Половину крема убрать в холодильник. В остальную массу покрошить руками печенье и перемешать. Часть печенья (4–5 шт.) оставить для украшения торта.

ШАГ 10/16

Теперь собираем сам торт. На первый корж выложить крем с печеньем.

ШАГ 11/16

Для того, чтобы бортик торта был ровным, можно использовать кольцо от разъемной формы. Накрываем сверху вторым коржом.

ШАГ 12/16

Шоколад растопить в микроволновке, остудить и ввести в оставшийся крем.

ШАГ 13/16

Покрываем торт сверху шоколадным кремом и декорируем половинками печенья.

ШАГ 14/16

Поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 15/16

Торт получается ооочень нежным, просто тает во рту.

ШАГ 16/16

А это мыло, которое я сварила по мотивам любимого печенья)