


Вареники — это всегда вкусно и сытно, а в зимнее время особенно актуально. Это прекрасный обед или ужин, а если в выходной день собирается вся семья, то вареники станут отличным семейным блюдом, которое соберет всю семью на кухне, чтобы всем вместе налепить вареничков.
В тесте не содержится яиц, и в сочетании с картофельно-грибной начинкой такие вареники вполне можно считать постным блюдом. Идею вареников увидела на одном канале.
мука | 150 г |
растительное масло | 12 г |
соль | 1 ч. л. |
шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов» | 150 г |
картофель вареный | 300 г |
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
укроп свежий | 5 веточка |
мука | 150 г |
растительное масло | 12 г |
кипяток | 75 мл |
соль | 1 ч. л. |
Разморозить шпинат ТМ «Планета витаминов» и измельчить в блендере до кашицы.
Получившуюся кашицу переложить в марлю, сложенную в два слоя, и выдавить сок. Сока для теста нам понадобится 75 мл.
Из муки, сока шпината, растительного масла и соли замесить эластичное тесто.
Для белого теста необходимо соль размешать в 75 мл кипятка. Затем вылить в просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
В результате получатся два вида теста. Тесто эластичное, податливое и не липнет к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе примерно на полчаса.
Грибы и луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные с луком грибы, картофельное пюре и нашинкованную зелень укропа смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для двух вариантов вареников каждый вид теста разделить на две части. Одну белую часть теста скатать в виде колбаски и завернуть в раскатанную часть шпинатного теста. Защипнуть края и раскатать, формируя колбаску.
Для второго варианта раскатать оба вида теста в овал, сложить и завернуть в рулет. Если тесто плохо скрепляется между собой, то можно слегка смочить водой один из овалов, затем накрыть вторым овалом теста и свернуть в рулет.
Таким образом получится два вида теста. Теперь остается их нарезать, раскатать и налепить вареничков.
Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок.