Вареники со шпинатом
НАТАЛИ
09 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вареники — это всегда вкусно и сытно, а в зимнее время особенно актуально. Это прекрасный обед или ужин, а если в выходной день собирается вся семья, то вареники станут отличным семейным блюдом, которое соберет всю семью на кухне, чтобы всем вместе налепить вареничков.
В тесте не содержится яиц, и в сочетании с картофельно-грибной начинкой такие вареники вполне можно считать постным блюдом. Идею вареников увидела на одном канале.

Ингредиенты
Для шпинатного теста
мука150 г
растительное масло12 г
соль1 ч. л.
шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов»150 г
Для начинки
картофель вареный300 г
шампиньоны150 г
лук репчатый1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
укроп свежий5 веточка
Для белого теста
мука150 г
растительное масло12 г
кипяток75 мл
соль1 ч. л.
ШАГ 1/11

Разморозить шпинат ТМ «Планета витаминов» и измельчить в блендере до кашицы.

ШАГ 2/11

Получившуюся кашицу переложить в марлю, сложенную в два слоя, и выдавить сок. Сока для теста нам понадобится 75 мл.

ШАГ 3/11

Из муки, сока шпината, растительного масла и соли замесить эластичное тесто.

ШАГ 4/11

Для белого теста необходимо соль размешать в 75 мл кипятка. Затем вылить в просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто.

ШАГ 5/11

В результате получатся два вида теста. Тесто эластичное, податливое и не липнет к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе примерно на полчаса.

ШАГ 6/11

Грибы и луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7/11

Обжаренные с луком грибы, картофельное пюре и нашинкованную зелень укропа смешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8/11

Для двух вариантов вареников каждый вид теста разделить на две части. Одну белую часть теста скатать в виде колбаски и завернуть в раскатанную часть шпинатного теста. Защипнуть края и раскатать, формируя колбаску.

ШАГ 9/11

Для второго варианта раскатать оба вида теста в овал, сложить и завернуть в рулет. Если тесто плохо скрепляется между собой, то можно слегка смочить водой один из овалов, затем накрыть вторым овалом теста и свернуть в рулет.

ШАГ 10/11

Таким образом получится два вида теста. Теперь остается их нарезать, раскатать и налепить вареничков.

ШАГ 11/11

Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок.