


сливочное масло | 95 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 4 г |
соль | 1 щепотка |
мука | 400 г |
сахар | 200 г |
молоко | 75 мл |
сода | 2 г |
ванилин | 1 щепотка |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
грецкие орехи | 30 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
Достать готовые коржики и дать им остыть.
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.