Молочно-ореховые коржики
michsenkoea
09 ноября 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
сливочное масло95 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель4 г
соль1 щепотка
мука400 г
сахар200 г
молоко75 мл
сода2 г
ванилин1 щепотка
Посыпка
сахар коричневый2 ст. л.
грецкие орехи30 г
ШАГ 1/7

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.

ШАГ 2/7

Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.

ШАГ 3/7

Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.

ШАГ 4/7

Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.

ШАГ 5/7

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.

ШАГ 6/7

Достать готовые коржики и дать им остыть.

ШАГ 7/7

Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.