


Хотите разнообразить осеннее меню? На помощь придут замороженные овощные смеси, на основе которых можно приготовить вкусный ужин. Я сама замораживаю овощи, выращенные на даче, и потом готовлю из них. Поэтому мне очень понравилась заморозка от ТМ «Планета витаминов». При нехватке времени они спасут ситуацию — проверено.
салат мексиканский ТМ «Планета витаминов» | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
фарш (свинина и курица) | 300 г |
помидоры | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | 4 ст. л. |
перец чили | 0,5 шт. |
картофель | 3 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 1 минуту.
Добавить фарш, перемешать, готовить, помешивая, 2–3 минуты.
Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов». Перемешать.
Помидоры и перец чили нарезать и добавить в сковородку.
Посолить, поперчить по вкусу. Влить томатную пасту или пассату. У меня домашняя пассата. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Подготовить формы для запекания. Смазать маслом, разложить смесь по формам. Духовку разогреть до 210°C.
Картофель натереть на крупной терке, посолить, всыпать базилик и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Распределить картофельную массу поверх овощей. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать до готовности и золотистой корочки.
Легкая острота в виде чили хорошо подчеркивает эту сытную запеканку с овощами для мексиканского салата. А хрустящая корочка из картофеля не оставит вас равнодушным!