Запеканка по-мексикански
Оксана Чуб
09 ноября 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хотите разнообразить осеннее меню? На помощь придут замороженные овощные смеси, на основе которых можно приготовить вкусный ужин. Я сама замораживаю овощи, выращенные на даче, и потом готовлю из них. Поэтому мне очень понравилась заморозка от ТМ «Планета витаминов». При нехватке времени они спасут ситуацию — проверено.

Ингредиенты
Основные
салат мексиканский ТМ «Планета витаминов»200 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло3 ст. л.
фарш (свинина и курица)300 г
помидоры1 шт.
помидоры протертые пассата4 ст. л.
перец чили0,5 шт.
картофель3 шт.
сметана2 ст. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 1 минуту.

ШАГ 2/10

Добавить фарш, перемешать, готовить, помешивая, 2–3 минуты.

ШАГ 3/10

Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов». Перемешать.

ШАГ 4/10

Помидоры и перец чили нарезать и добавить в сковородку.

ШАГ 5/10

Посолить, поперчить по вкусу. Влить томатную пасту или пассату. У меня домашняя пассата. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

ШАГ 6/10

Подготовить формы для запекания. Смазать маслом, разложить смесь по формам. Духовку разогреть до 210°C.

ШАГ 7/10

Картофель натереть на крупной терке, посолить, всыпать базилик и перемешать.

ШАГ 8/10

Добавить сметану, перемешать.

ШАГ 9/10

Распределить картофельную массу поверх овощей. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать до готовности и золотистой корочки.

ШАГ 10/10

Легкая острота в виде чили хорошо подчеркивает эту сытную запеканку с овощами для мексиканского салата. А хрустящая корочка из картофеля не оставит вас равнодушным!