Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто в белом вине

Ризотто в белом вине

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт взят из книги Жанны Голубицкой "Планета в косметичке". Рецепт из Сицилии

Ингредиенты

Ингредиенты

-2 чашки риса
-5 чашек куриного бульона
-1 чашка белого вина
-40г сливочного масла
-50мл оливкового масла
-1 мелко нарезанная луковица
-1 мелко нарубленная морковь
-2 измельченных зубчика чеснока
-4 ст л тертого пармезана
-соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1) пассеровать лук, морковь и чеснок на медленном огне в оливковом масле до прозрачности 2) выложить туда рис и перемешать, чтобы зерна пропитались маслом 3) в другой кастрюле довести до кипения бульон 4) понемногу вливать в рис бульон, пока он весь не впитается 5) влить вино и варить рис до мягкости, не позволяя ему развариться 6) снять с огня, посыпать тертым пармезаном, приправить солью и перцем и дать постоять 2-3 минуты 7) перед подачей снова присыпать пармезаном
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"