Рагу из баранины с нутом и черносливом
Елена Шашкина
10 ноября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
8 часов
Рецепт на
6 персон

Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно!

Регистрационный номер — 711522340.

Ингредиенты
Рагу
нут150 г
чернослив150 г
апельсины2 шт.
сливочное масло50 г
лук репчатый2 шт.
чеснок4 зубчик
зира0,5 ч. л.
корица1 ч. л.
баранина1 кг
груши1 шт.
кускус300 г
петрушка зелень1 пучок
ШАГ 1/7

Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут.

ШАГ 2/7

Из апельсинов выжать сок и залить им чернослив. Оставить на 1 час.

ШАГ 3/7

Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в большой сковороде, обжарить лук с чесноком до появления аромата. Добавить зиру и корицу, тушить 15 минут.

ШАГ 4/7

Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Добавить чернослив с апельсиновым соком, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить немного кипятка и томить на медленном огне 1 час.

ШАГ 5/7

Грушу нарезать кубиками, добавить к мясу. Добавить нут. Готовить еще 30 минут.

ШАГ 6/7

Кускус приготовить согласно инструкции.

ШАГ 7/7

Подавать мясо на подушке из кускуса. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!