Яблочный пирог
Натали
10 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Песочное и рассыпчатое тесто выкладывается слоями вместе с яблоками. Уютная осенняя выпечка к чаю.

Ингредиенты
Основные
яблоки4 шт.
мука1 стакан
сахар1 стакан
манная крупа1 стакан
сливочное масло120 г
ШАГ 1/9

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

ШАГ 2/9

Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.

ШАГ 3/9

Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.

ШАГ 4/9

Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.

ШАГ 5/9

Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.

ШАГ 6/9

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.

ШАГ 7/9

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.

ШАГ 8/9

Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!