


Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Песочное и рассыпчатое тесто выкладывается слоями вместе с яблоками. Уютная осенняя выпечка к чаю.
яблоки | 4 шт. |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сливочное масло | 120 г |
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
Приятного чаепития!