Острый тыквенный суп с клецками
ArtUpcyclingDesing17
12 ноября 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я, например, не очень люблю супы-пюре, вечно хочется добавить в них чего-то «жевательного». Потому предлагаю такой рецепт: наполовину суп-пюре, а наполовину с овощами!

Острый, невероятно вкусный и сытный! Цвет — это просто оранжевое настроение. И, главное, безумно просто!

Занимает по времени реально 35 минут — как раз для ленивых)

 

Ингредиенты
Основные
тыква300 г
картофель1 шт.
морковь2 шт.
бульон1 л
зелень рубленая1 по вкусу
лук-порей1 стебель
перец чили1 щепотка
перец красный1 щепотка
перец сладкий1 г
перец душистый1 щепотка
перец кайенский1 щепотка
перец испанский острый1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/3

Берем овощи, нарезаем их кубиками. Если у вас готовый бульон, то добавляем в него, если нет, то варим, на чем хотите! У меня был индюшачий, но можно и чисто на воде, не так вкусно, но вегетарианцам тоже можно такое.

ШАГ 2/3

Важно: не сильно разваривайте тыкву, если переварить, она будет, конечно, хороша для пюре, но волокнами при разминании не ляжет, и мой супчик не получится. Обязательно очистить тыкву и от шкурки, и от семечек.

ШАГ 3/3

Варить буквально 20 минут, клецки просто добавляем в конце перед выключением, как и все приправы. И важно добавить зелень мороженую или свежую: или в тарелку, или в самом конце готовки! Невероятная красота и вкуснота, а под домашние лепешки с луком-пореем можно и тарелку с ложкой съесть)