Шоколадный «Наполеон»
Ирина B&C
19 ноября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

«Наполеон» — это классика, но можно и классику разнообразить. Например, сделать его шоколадным. Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот «Наполеон» из разряда хрустящих, коржи рассыпаются и тают во рту. Если вы любите вариант «мокрого» торта, то замените крем на заварной или любой другой свой любимый.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная MAKFA300 г
сливочное масло190 г
какао55 г
сметана150 г
яйца куриные1 шт.
Крем
сливочное масло170 г
молоко сгущенное380 г
какао20 г
ШАГ 1/13

Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.

ШАГ 2/13

Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.

ШАГ 3/13

Яйцо смешайте со сметаной.

ШАГ 4/13

Вылейте в середину горки.

ШАГ 5/13

Подбирая муку с краев, замесите тесто.

ШАГ 6/13

Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 7/13

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.

ШАГ 8/13

Выпекайте при температуре 200°C.

ШАГ 9/13

Для крема масло взбейте с какао.

ШАГ 10/13

Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

ШАГ 11/13

Смажьте все коржи и бока торта.

ШАГ 12/13

Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.

ШАГ 13/13

Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!