


«Наполеон» — это классика, но можно и классику разнообразить. Например, сделать его шоколадным. Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот «Наполеон» из разряда хрустящих, коржи рассыпаются и тают во рту. Если вы любите вариант «мокрого» торта, то замените крем на заварной или любой другой свой любимый.
мука пшеничная MAKFA | 300 г |
сливочное масло | 190 г |
какао | 55 г |
сметана | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 170 г |
молоко сгущенное | 380 г |
какао | 20 г |
Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.
Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
Яйцо смешайте со сметаной.
Вылейте в середину горки.
Подбирая муку с краев, замесите тесто.
Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
Выпекайте при температуре 200°C.
Для крема масло взбейте с какао.
Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Смажьте все коржи и бока торта.
Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!