Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть.
Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
Добавить в сливки желатин и как только он разойдется – вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться.
Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку.
Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами.
Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой.
Украсить блюдо ягодами и мятой.
Комментарии — 1
Пользователь удален
14 лет назад
По сути, обычный всеми любимый заварной крем с цитрусовой цедрой. Это тоже самое что панакоту хочу, а вот молочное желе не очень, так и здесь Крема каталана - хочу, а заварой крем ... :(
По сути, обычный всеми любимый заварной крем с цитрусовой цедрой. Это тоже самое что панакоту хочу, а вот молочное желе не очень, так и здесь Крема каталана - хочу, а заварой крем ... :(