


Суп-пюре из спаржи — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для обеда, ужина и даже для завтрака (знаю, о чем говорю!). Этот нежный, полезный, сытный кремообразный суп поможет разнообразить ежедневное меню. Готовим!
спаржа замороженная ТМ «Планета витаминов» | 400 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
сливки жирные | 200 мл |
креветки королевские | 15 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
петрушка зелень | 3 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Мелкую луковицу и дольку чеснока нарезать мелкими кусочками.
В кастрюле с толстым дном растопить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел.
Обжарить рубленые лук и чеснок до прозрачности.
Берем замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
Спаржу полностью размораживать не нужно, дадим ей немного оттаять и нарежем кусочками. Горсть верхних частей побегов спаржи отложим в сторону.
В кастрюлю добавить нарезанную спаржу.
Слегка обжарить.
Влить кипяток так, чтобы жидкость только покрыла спаржу. Варить около 7–8 минут при слабом кипении до готовности спаржи.
Снять кастрюлю с огня и пюрировать спаржу погружным блендером. Порциями добавлять жирные сливки (на пакет замороженной спаржи у меня ушло 200 мл сливок), посолить и поперчить по вкусу.
Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, убрать черную хребтовую нить.
Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавить зубчик чеснока и слегка его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и оставшуюся горсть спаржи, обжаривать до готовности спаржи. Посолить.
Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки и спаржу. Посыпать зеленью петрушки.
Суп-пюре из спаржи с креветками готов.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!