


Один из самых моих любимых салатов! Если не самый любимый.
Готволю его уже который год подряд в сезон хурмы постоянно. В том числе и на новогодний стол.
Нравится всем, включая мужчин. Никто из моих гостей не уходил, не попросив рецепт.
Так что пробуем! Возможно, он станет и вашим фаворитом!
хурма спелая | 4 шт. |
кальмары | 4 тушка |
яйца перепелиные | 12 шт. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
сметана | 2 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
икра красная | 140 г |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Кальмары моем, чистим, отвариваем пару минут в кипящей подсоленной соде. В другой кастрюльке варим перепелиные яйца, тоже не дольше двух минут после закипания воды.
Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
Яйца чистим, режем пополам.
Хурму берем спелую, но крепкую, среднего размера. Разрезаем плод сначала пополам, затем половинки — ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см, и эти ломтики — еще раз пополам.
Добавляем консервированную кукурузу.
Перемешиваем все в большом салатнике, поперчив по вкусу.
Для заправки смешиваем сметану с майонезом (по 2 ст. л. с большой горкой). Любители майонеза могут взять только его, естественно, тогда 4 ст. л.
Салат заправляем, перемешиваем. И подаем порционно, сдобрив каждую порцию ложечкой икры.
Если подаем в общем салатнике, то просто выкладываем банку икры при перемешивании всех ингредиентов!
Салат не солим, соли и так хватает. И берем во внимание то, что, настоявшись в холодильнике пару часов, он еще вкуснее! Приятного аппетита! И балуйте ваших близких!