Салат с кальмарами и хурмой
Победа
13 ноября 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Один из самых моих любимых салатов! Если не самый любимый.

Готволю его уже который год подряд в сезон хурмы постоянно. В том числе и на новогодний стол.

Нравится всем, включая мужчин. Никто из моих гостей не уходил, не попросив рецепт.

Так что пробуем! Возможно, он станет и вашим фаворитом!

Ингредиенты
Основные
хурма спелая4 шт.
кальмары4 тушка
яйца перепелиные12 шт.
кукуруза консервированная1 банка
сметана2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
икра красная140 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/10

Кальмары моем, чистим, отвариваем пару минут в кипящей подсоленной соде. В другой кастрюльке варим перепелиные яйца, тоже не дольше двух минут после закипания воды.

ШАГ 2/10

Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.

ШАГ 3/10

Яйца чистим, режем пополам.

ШАГ 4/10

Хурму берем спелую, но крепкую, среднего размера. Разрезаем плод сначала пополам, затем половинки — ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см, и эти ломтики — еще раз пополам.

ШАГ 5/10

Добавляем консервированную кукурузу.

ШАГ 6/10

Перемешиваем все в большом салатнике, поперчив по вкусу.

ШАГ 7/10

Для заправки смешиваем сметану с майонезом (по 2 ст. л. с большой горкой). Любители майонеза могут взять только его, естественно, тогда 4 ст. л.

ШАГ 8/10

Салат заправляем, перемешиваем. И подаем порционно, сдобрив каждую порцию ложечкой икры.

ШАГ 9/10

Если подаем в общем салатнике, то просто выкладываем банку икры при перемешивании всех ингредиентов!

ШАГ 10/10

Салат не солим, соли и так хватает. И берем во внимание то, что, настоявшись в холодильнике пару часов, он еще вкуснее! Приятного аппетита! И балуйте ваших близких!