Овощная запеканка «Ассорти»
НАТАЛИ
13 ноября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Овощная запеканка — это вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовится из нескольких видов овощей. В качестве основы чаще всего используют картофельное пюре.
Овощные запеканки можно готовить круглый год: летом из свежих овощей, зимой — из замороженных, таких как ТМ «Планета витаминов». Овощные запеканки — это отличный способ удивить не только своих родных, но и гостей.

Ингредиенты
Основные
спаржа ТМ «Планета витаминов»150 г
капуста цветная ТМ «Планета витаминов»200 г
овощная смесь ТМ «Планета витаминов»300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр российский100 г
чеснок3 зубчик
яйца куриные3 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
картофель вареный500 г
ШАГ 1/10

Замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов» бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Затем промыть под струей холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет спаржи.

ШАГ 2/10

Цветную капусту и овощную смесь ТМ «Планета витаминов» также отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/10

Чищенный картофель отварить, воду слить (оставив немного для пюре). Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу и все пюрировать до однородности. Если пюре получается слишком густым, добавить немного оставленной воды, в которой варился картофель.

ШАГ 4/10

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным репчатым луком до мягкости.

ШАГ 5/10

Затем добавить яйцо, соль, перец по вкусу и все перемешать.

ШАГ 6/10

В отваренную овощную смесь добавить яйцо, натертый сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать.

ШАГ 7/10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Половину картофельного пюре распределить равномерным слоем по всей форме. Разложить спаржу по всей форме на одинаковом расстоянии друг от друга, сверху распределить вторую часть картофельного пюре.

ШАГ 8/10

Плотно уложить овощную смесь ТМ «Планета витаминов», смешанную с яйцом и сыром.

ШАГ 9/10

Сверху равномерно и плотно уложить морковный слой. Запекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 35.

ШАГ 10/10

Затем дать запеканке немного остыть, перевернуть на блюдо и подавать в горячем виде с различными соусами.