Куриное филе с аджикой и грибами
Мальва
14 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Доброго дня всем, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделиться рецептом сочной ароматной курочки. Для ее приготовления я использовала аджику, в состав которой помимо красного острого перца входят кориандр, базилик, сельдерей, пажитник, чеснок, шафран. Дополнила душистой приправой хмели-сунели. Это удивительно гармоничный и богатый букет ароматов базилика, пажитника, красного острого перца, чабера, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, иссопа, мяты и майорана. О свойствах (в частности ароматах и вкусах каждой составляющей этой приправы) можно многое сказать. Например, иссоп имеет имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Свои вкусы вносят в блюдо слегка обжаренные шампиньоны и свежий шпинат. Для сопровождения блюда использовала маленькие маринованные луковки.

Ингредиенты
Основные
куриное филе930 г
шампиньоны400 г
аджика1,25 ч. л.
шпинат50 г
хмели-сунели1,2 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,3 ч. л.
соль морская0,7 ч. л.
Для декора
перец розовый горошком0,7 ч. л.
шпинат8 шт.
лук маринованный16 шт.
ШАГ 1/15

Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.

ШАГ 2/15

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.

ШАГ 3/15

Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.

ШАГ 4/15

Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.

ШАГ 5/15

Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.

ШАГ 6/15

Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.

ШАГ 7/15

На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.

ШАГ 8/15

Скрутить рулеты из филе с начинкой.

ШАГ 9/15

Рулеты перевязать кулинарной нитью.

ШАГ 10/15

Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.

ШАГ 11/15

Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.

ШАГ 12/15

Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.

ШАГ 13/15

Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.

ШАГ 14/15

Приятного аппетита!

ШАГ 15/15

Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.