


Доброго дня всем, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделиться рецептом сочной ароматной курочки. Для ее приготовления я использовала аджику, в состав которой помимо красного острого перца входят кориандр, базилик, сельдерей, пажитник, чеснок, шафран. Дополнила душистой приправой хмели-сунели. Это удивительно гармоничный и богатый букет ароматов базилика, пажитника, красного острого перца, чабера, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, иссопа, мяты и майорана. О свойствах (в частности ароматах и вкусах каждой составляющей этой приправы) можно многое сказать. Например, иссоп имеет имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Свои вкусы вносят в блюдо слегка обжаренные шампиньоны и свежий шпинат. Для сопровождения блюда использовала маленькие маринованные луковки.
куриное филе | 930 г |
шампиньоны | 400 г |
аджика | 1,25 ч. л. |
шпинат | 50 г |
хмели-сунели | 1,2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,3 ч. л. |
соль морская | 0,7 ч. л. |
перец розовый горошком | 0,7 ч. л. |
шпинат | 8 шт. |
лук маринованный | 16 шт. |
Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
Скрутить рулеты из филе с начинкой.
Рулеты перевязать кулинарной нитью.
Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
Приятного аппетита!
Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.