Свекольная ботва (маринованная)
Оксана Кузнецова
13 августа 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь!

Ингредиенты

0,6 кг свекольной ботвы
1 литр воды
100 мл яблочного или иного фруктового уксуса
100 гр сахара
25 гр соли
2 лавровых листа
10 горошин черного перца

ШАГ 1/2

1. Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.

ШАГ 2/2

2. Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...