Тыквенный пирог без яиц
Ирина B&C
01 декабря 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Шоколадный пирог с тыквой без сахара и яиц. Можно сказать, такой полезный пирог-тортик. Можно просто использовать белую муку, можно спельтовую муку заменить мукой зеленой гречки, в общем, экспериментируйте. Растительное масло используйте любое: оливковое, кокосовое.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная MAKFA50 г
спельтовая (полбяная) мука65 г
сода0,5 ч. л.
какао15 г
корица0,5 ч. л.
тыквенное пюре115 г
мед65 г
молоко30 мл
растительное масло25 г
ШАГ 1/8

Муку пшеничную MAKFA просеиваем.

ШАГ 2/8

Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.

ШАГ 3/8

Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом. 

ШАГ 4/8

В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.

ШАГ 5/8

Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.

ШАГ 6/8

Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.

ШАГ 7/8

Верх пирога немного потрескается — это нормально.

ШАГ 8/8

При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.