Для этого рецепта лучше всего использовать деревенские сливки, но если у вас их нет — купите самые жирные, какие только найдете. Фисташки подойдут и соленые. Если любите апельсиновый вкус, можно взять два апельсина.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сливки жирные | 600 мл |
молоко | 600 мл |
молоко сгущенное | 400 мл |
фисташки очищенные несоленые | 200 г |
апельсины | 1 шт. |
апельсиновый ликер | 2 ст. л. |
Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести практически до кипения, как только появятся пузырьки, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Натертую цедру и половину измельченных фисташек добавить в сливочно-молочную массу, перемешать и на медленном огне прогревать минут 10, чтобы масса уварилась на четверть.
Сгущенку влить в сливочную массу, всыпать оставшиеся орехи и все перемешать, затем снять с огня, перелить в глубокую посуду и полностью остудить.
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку до полного застывания.