Апельсиново-фисташковое мороженое на сгущенке
Юлия Высоцкая
18 ноября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для этого рецепта лучше всего использовать деревенские сливки, но если у вас их нет — купите самые жирные, какие только найдете. Фисташки подойдут и соленые. Если любите апельсиновый вкус, можно взять два апельсина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
сливки жирные600 мл
молоко600 мл
молоко сгущенное400 мл
фисташки очищенные несоленые200 г
апельсины1 шт.
апельсиновый ликер2 ст. л.
ШАГ 1/6

Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести практически до кипения, как только появятся пузырьки, влить апельсиновый ликер и перемешать.

ШАГ 2/6

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/6

Фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 4/6

Натертую цедру и половину измельченных фисташек добавить в сливочно-молочную массу, перемешать и на медленном огне прогревать минут 10, чтобы масса уварилась на четверть.

ШАГ 5/6

Сгущенку влить в сливочную массу, всыпать оставшиеся орехи и все перемешать, затем снять с огня, перелить в глубокую посуду и полностью остудить.

ШАГ 6/6

Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку до полного застывания.