Cмузи «Шпинатный»
Т
14 ноября 2018
Приготовление
5 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
1 персону

Замороженный шпинат в кубиках всегда выручит при приготовлении витаминного смузи на основе кефира или йогурта без добавок. Зелень тоже замороженная. Зеленый смузи нашла у Олеси (a-lesa), от себя добавила шпинат, cпеции, осталась очень довольна вкусом. Иногда хочется не сладкого, а именно такого пикантного полезного перекуса.

Ингредиенты
Основные
шпинат замороженный50 г
кефир 2,5%250 мл
соль гималайская1 щепотка
перец кайенский красный1 щепотка
чесночный порошок1 щепотка
петрушка зелень1 веточка
базилик фиолетовый1 веточка
петрушка сушеная2 щепотка
Дополнительно
укроп сушеный1 щепотка
перец кайенский красный1 щепотка
ШАГ 1/10

Шпинат достать и разморозить заранее.

ШАГ 2/10

Перенести кубик шпината в кефир, добавить специи.

ШАГ 3/10

Добавить зелень (у меня замороженная).

ШАГ 4/10

Взбить блендером.

ШАГ 5/10

Перелить в стакан.

ШАГ 6/10

Можно верх посыпать семечками льна или кунжута.

ШАГ 7/10

Сверху добавила укроп и кайенский перец для большей пикантности.

ШАГ 8/10

Подаем вечером или между обедом и ужином.

ШАГ 9/10

Вкусно с сыром.

ШАГ 10/10

Пожалуй, приготовлю еще!