Ризотто со спаржей и белыми грибами
Анюта М
15 ноября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто вместо овощного, благодаря этому ризотто будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты
Для ризотто:
рис арборио200 г
грибы белые50 г
шампиньоны свежие50 г
сыр твердый80 г
овощной бульон200 мл
вино белое сухое80 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян свежий3 веточка
сливочное масло20 г
оливковое масло5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
петрушка зелень3 ст. л.
спаржа замороженная ТМ «Планета витаминов»200 г
ШАГ 1/10

В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.

ШАГ 2/10

Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.

ШАГ 3/10

Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.

ШАГ 4/10

Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.

ШАГ 5/10

На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.

ШАГ 6/10

У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.

ШАГ 7/10

Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.

ШАГ 8/10

Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.

ШАГ 9/10

Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.

ШАГ 10/10

Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!