
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Анюта М
15 ноября 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто вместо овощного, благодаря этому ризотто будет еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
Для ризотто:
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
спаржа замороженная ТМ «Планета витаминов» | | 200 г |
ШАГ 1/10
В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.
ШАГ 2/10
Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.
ШАГ 3/10
Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.
ШАГ 4/10
Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.
ШАГ 5/10
На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.
ШАГ 6/10
У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.
ШАГ 7/10
Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
ШАГ 8/10
Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.
ШАГ 9/10
Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.
ШАГ 10/10
Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!