![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Овощная запеканка с брынзой
gapapolya
15 ноября 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советую выбрать сыр с ярким насыщенным вкусом, например брынзу, сулугуни или фету.
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный | | 100 г |
брокколи замороженная | | 100 г |
фасоль стручковая замороженная | | 100 г |
капуста цветная замороженная | | 100 г |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/4
Для запеканки можно взять любые овощи по вкусу. Замороженные овощи положить в кипящую подсоленную воду и проварить 2 минуты. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
ШАГ 2/4
Сыр натереть на терке и смешать с овощной смесью. Досолить и поперчить по вкусу. Так как я использовала достаточно соленую брынзу, соль не добавляла.
ШАГ 3/4
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить овощи с сыром. Равномерно распределить их по всему периметру формы.
ШАГ 4/4
Смешать яйца с молоком и мукой. Взбить венчиком, чтобы не было комочков, и влить поверх овощей. Немного постучать формой о поверхность столешницы, чтобы смесь равномерно распределилась. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Чтобы верх запеканки не сильно подрумянился, желательно на первые 20 минут накрыть запеканку фольгой.