Цельнозерновой крамбл с ягодами
Женя jennysmile83
06 февраля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Невероятно вкусный десерт для завтрака или полезного перекуса. Цельнозерновые хлопья можно заменить на геркулес долгой варки, ягоды можно взять любые замороженные. Этот крамбл просто прекрасен горячим, прямо из духовки, и непременно с шариком пломбира. Поверьте, вы не пожалеете, приготовив этот быстрый, простой и полезный десерт!

Хочу пожелать всем, чтобы еда приносила не только здоровье, но и удовольствие!

Ингредиенты
Для начинки
вишня замороженная350 г
черная смородина100 г
сахар коричневый40 г
кукурузный крахмал8 г
лимоны0,25 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
Для крамбла
хлопья 4 злака40 г
сливочное масло40 г
пшеничная мука20 г
мука цельнозерновая20 г
сахар коричневый40 г
соль1,5 г
ШАГ 1/3

Духовку разогреть до 180–200°C, приготовить несколько жаропрочных порционных рамекинов или одну форму для запекания.

ШАГ 2/3

Приготовить крамбл: в чаше блендера смешать оба вида муки, сахар, соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить к крошке хлопья и руками перемешать до образования однородной крошки. Убрать в холодильник. Кстати, крамбл можно заготовить сразу в большем объеме, хранить в холодильнике или морозилке, при необходимости использовать. Смешать все компоненты для начинки. Ягоды предварительно размораживать не надо.

ШАГ 3/3

Разложить ягодную начинку по рамекинам практически до верха, сверху засыпать холодным крамблом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 1 час. Время может увеличиться, если используете одну большую форму. Крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку, а начинка должна аппетитно пузыриться. Вынуть рамекины из духовки, сразу же положить сверху по шарику пломбира, подавать и поедать моментально.