![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит даже изысканного гурмана! Итак, готовим.
курица | 1,5 кг |
овощная смесь ТМ «Планета витаминов» | 300 г |
соль | 2 по вкусу |
оливковое масло | 100 мл |
лечо | 150 мл |
картофель | 0,5 кг |
итальянские травы | 4 ч. л. |
укроп свежий | 30 г |
помидоры черри | 100 г |
Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!