Петух с овощами
Анна Гурина
15 ноября 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит даже изысканного гурмана! Итак, готовим.

Ингредиенты
Основные
курица1,5 кг
овощная смесь ТМ «Планета витаминов»300 г
соль2 по вкусу
оливковое масло100 мл
лечо150 мл
картофель0,5 кг
итальянские травы4 ч. л.
укроп свежий30 г
помидоры черри100 г
ШАГ 1/8

Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.

ШАГ 2/8

Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.

ШАГ 3/8

Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.

ШАГ 4/8

Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.

ШАГ 5/8

Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.

ШАГ 6/8

Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.

ШАГ 7/8

Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.

ШАГ 8/8

Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!