Рецепт
Главная»Рецепты»
Моментальный десерт с малиной и чиа

Моментальный десерт с малиной и чиа

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда хочется сладкого, нежного, но не хочется ждать застывания и охлаждения, приготовьте такой десерт с любой ягодой. Замороженную малину можно найти в магазинах круглый год. Я использовала лесную малину. Кроме того, что десерт сделан на основе сливок для взбивания, семена чиа обладают обволакивающей структурой и разбухают при попадании в жидкость. Я практически не выжидала время, сразу фотографировала. В холодильнике десерт еще больше застынет. Возможно использовать для прослойки пирога, торта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Замороженную малину достаем заранее.
шаг 2/12
Сок от малины, если образовался, тоже используем.
шаг 3/12
Влить сливки (27%, уже с сахаром), разрезать спелый банан, добавить корицу.
шаг 4/12
Перенести малину. Всыпать сахарную пудру (примерно 1 ст. л.), если сливки несладкие.
шаг 5/12
Взбить полученную смесь.
шаг 6/12
Добавить ложечку семян чиа.
шаг 7/12
Распределяем по креманкам.
шаг 8/12
Украсила сахарными буквами.
шаг 9/12
Можно приготовить и заранее — перед ужином, например (держать в холодильнике).
шаг 10/12
Давайте посмотрим структуру.
шаг 11/12
Вот такой крем-десерт получается.
шаг 12/12
Вполне подходит для прослойки коржей, например, из предыдущего рецепта пирога: https://www.edimdoma.ru/retsepty/121480-shokoladno-medovyy-pirog-s-brusnikoy. Думаю, брусника с малиной подружатся.
Комментарии — 2
Оксана Чуб
6 лет назад

Я нашла наконец то чиа, надо купить срочно. Они разбухают и дают такую структуру, да? 🙈💖

Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ага,прямо на глазах жидкость превращается в киселёк 👌 и этим пользуются желающие похудеть (на сколько я знаю),придаёт сытость! 🍹🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"