Куриное эскимо с пюре из горошка
Виктория
25 ноября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Куриные котлеты тоже имеют право находиться на праздничном столе. Они легкие и нежные и готовятся очень быстро.

Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю успехов и процветания, творческих находок, реализации задуманного и, конечно, счастливого Нового года! Благодаря вам наши праздники становятся ярче!

Ингредиенты
Куриные котлеты
куриное филе800 г
бекон сырокопченый150 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
яйца куриные1 шт.
паприка красная0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
укроп сушеный0,5 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
сухари панировочные0,5 стакан
Пюре
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»1 банка
лук репчатый1 шт.
картофель вареный3 шт.
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовим кукурузу ТМ «Фрау Марта» (жидкость сливаем и оставляем), бекон, куриное филе и яйцо. Выкладываем все ингредиенты в кухонный комбайн, измельчаем. Добавляем специи и хорошо перемешиваем фарш.

ШАГ 2/6

Из фарша делаем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Формируем эскимо, вставляем палочку. Выпекаем в духовке при 200°С в течение 20 минут. Готовые «эскимо» поливаем соусом терияки.

ШАГ 3/6

Для гарнира нам потребуются горошек консервированный ТМ «Фрау Марта», картофель, лук и сливочное масло. Картофель нарезаем и отвариваем в жидкости из-под горошка и кукурузы. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительное масла. В чашу кухонного комбайна выкладываем картофель, горошек, сливочное масло. Смешиваем пюре до однородности.

ШАГ 4/6

Подаем эскимо из куриного филе и кукурузы с пюре из зеленого горошка, посыпанного мукой из сушеных грибов.

ШАГ 5/6

Или подаем эскимо на пюре из зеленого горошка. Выбор за вами.

ШАГ 6/6

Вот такие наши «эскимо» внутри. Сочные и нежные, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и счастливого Нового года!