Азу с индейкой
golkka
18 ноября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Азу — татарское мясное блюдо. Вариаций множество, главное — мясо мелкорубленое и соус. Традиционные варианты — с бараниной, кониной. Я представляю модернизированный рецепт с индейкой без картошки. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты
Основные
индейка640 г
лук-порей1 шт.
сельдерей стебли3 шт.
томатная паста8 ст. л.
растительное масло для жарки3 ст. л.
розмарин2 веточка
вино красное сухое150 мл
перец сладкий2 шт.
кинза свежая1 пучок
огурцы соленые2 шт.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Нарезаем индейку.

ШАГ 2/13

Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.

ШАГ 3/13

Жарим индейку 5–7 минут.

ШАГ 4/13

Нарезаем стебли сельдерея.

ШАГ 5/13

Нарезаем лук-порей.

ШАГ 6/13

Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.

ШАГ 7/13

Нарезаем красный перец кусочками.

ШАГ 8/13

К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.

ШАГ 9/13

Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.

ШАГ 10/13

Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.

ШАГ 11/13

Нарезаем кинзу.

ШАГ 12/13

Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.

ШАГ 13/13

Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!