


Азу — татарское мясное блюдо. Вариаций множество, главное — мясо мелкорубленое и соус. Традиционные варианты — с бараниной, кониной. Я представляю модернизированный рецепт с индейкой без картошки. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
индейка | 640 г |
лук-порей | 1 шт. |
сельдерей стебли | 3 шт. |
томатная паста | 8 ст. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
розмарин | 2 веточка |
вино красное сухое | 150 мл |
перец сладкий | 2 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
огурцы соленые | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Нарезаем индейку.
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.
Жарим индейку 5–7 минут.
Нарезаем стебли сельдерея.
Нарезаем лук-порей.
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.
Нарезаем красный перец кусочками.
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.
Нарезаем кинзу.
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!