Бутерброды с сельдью
АнэтРэми
15 августа 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Отличная быстрая и вкусная закуска.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый10 кусок
1 селедка или 2 филе1 шт.
огурцы3 шт.
чеснок5 зубчик
масло сливочное100 г
оливковое масло150 мл
селедка1 шт.
майонез1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/1

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Туда же добавить немного мелконарубленого укропа. Все тщательно перемешать. И смазать этой смесью остывшие гренки. 3. Сельди избавить от шкуры, костей и мелко нарезать. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На гренки выложить тонким слоем огурцы, сельдь. По желание можно полить слегка майонезом. Поставить на 1 час в холодильник. И блюдо готово! Хорошо подавать с отварным картофелем.