
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, со сливочным вкусом. И совершенно не сухая.
горбуша филе | 800 г |
сметана | 400 г |
сыр | 300 г |
сливочное масло | 30 г |
укроп | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
Рыбу нарезать на порционные куски и замариновать в смеси специй и оливкового масла. Оставить минут на 20.
Духовку разогреть до 200°C. На дно формы для запекания выложить половину сметаны. Разложить кусочки сливочного масла.
Сверху сметаны выложить рыбу.
Вторую часть сметаны смешать с нарезанным укропом. Выложить сверху рыбу.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху. Запекать 20 минут.
В оригинале рецепта рекомендовано было подавать такую рыбку с рисом. Но я подала с картошечкой по рецепту ТатьяныS: https://www.edimdoma.ru/retsepty/121189-kartofel-s-bekonom. Нам было очень вкусно.